Всё начинается с мамы

Всё на Земле начинается с мамы!
У носорога, лисёнка и ламы,
У попугайчика и поросёнка,
У комара, верблюжёнка, тигрёнка!

И  медвежонок без мамы не может!
Птенчику тоже никто не поможет!
С мамою рядом плывет акулёнок,
Он хоть и хищник,  всё же ребенок!

Маму за хвостик держит слонёнок,
Не убегает от мамы лосёнок!
Кучкой ежата за мамой-колючкой!
Мягко мартышке у мамы на ручках!

А кенгуру даже в сумку забрался,
Чтобы без мамы один не остался!
Дружною стайкой за мамой утята,
С курицей рядом комочки-цыплята!

Были когда-то все малышами -
Тети и дяди, даже с усами!
И те, кто проще, и те, кто круче,
Все начинали с маминых ручек!

Хочется мира, без боли и драмы!
Чтоб были счастливы дети и мамы!

               

                01.07.2023


Рецензии
Этот теплый стишок нужно малышам в раннем детстве читать! Он, как и сказки, несёт добро и ласку!
Браво, Марианна!
👏👏👏👏👏👏👏

Марина Сахарнова   27.07.2023 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Для детей писать очень трудно,поэтому мне приятно вдвойне!)))

Марианна Голенищева   27.07.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.