Борьба

Борьба идет за всех людей,
За всех сознанье крушит.
И не за толк земных идей,
Что головы нам кружит.

Скорей за души, в этом суть,
За наше  пониманье.
Не станет лучше, этот путь
Умы не во внимании.

Лишь сердце тихо нам споёт,
Что мы в войне, в разрухе
Мелодию не из трех нот,
В костлявой той старухе.

Старухе смерти и войне,
Не надо б здесь причала,
Пусть лучше б были мы во вне,
Чем с ней идти сначала.

Борьба идет и грустно мне,
Что многие не знают.
Живут как-будто в сладком сне,
А дни с мгновеньем тают.


Рецензии
Как же хочется мира и добра!
Спасибо, Ник.
Дни тают, тают жизни...

Ольга Николаевна Бакланова   07.07.2023 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ольга. Очень хочется. К сожалению многие во зле. Грустно от этого.

Ник Овчинников   07.07.2023 11:38   Заявить о нарушении