Старик

***
Как быть —
пойди, пойми —
нерасторопным;
день пахнет
липами,
асфальтом тёплым,
и без претензии,
простые, вроде,
цветут
гортензии —
как на Кейп Коде.

Дома высокие —
витрины, окна —
мы, одинокие,
нерасторопны.
Чужого города
чужие лица,
где снова "скорые"
летят в больницы.

Старик без имени
не помнит имя.
Старик,
прости меня.
Старик,
прости мне.


Рецензии