Лесные фиалки

     
Этот   запах   фиалок   лесных!
Было   время:   я   их   собирала
И   тебе   на    колени   бросала,
Чтоб   ты   плёл  нам   венки  на  двоих.

Это   время   мечтаний  былых:
Мы   бежали   пролесками   к  речке
И   бросали   в  теченье   уздечки
Из  сплетённых  фиалок  лесных.

Ты   писал   мне   берёзовый  стих,
Как  в   пшеничном  Серёжином   детстве,
Мы  читали   Есенина   вместе
И   делили   мечты   на    двоих.

Эти   встречи  из   странсттвий  былых:
Эти  отблески   первых   желаний,
Первозданная  грусть  расставаний,
Этот   запах   фиалок   лесных!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Восхитительно о любви с запахом фиалок!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   12.03.2024 07:36     Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо за созвучие!
Будем вместе любоваться и восхищаться ароматом и красотой фиалок!
❤🌺🌸🥀🌷🌾🌕

Елена Макс   12.03.2024 11:12   Заявить о нарушении