Как может быть?!

Что приобрёл я в жизни?
Горсть годов.
А что оставлю, сгинув?
Горстку слов.
Чем лучше мы друг друга, и чем хуже?
И ты, и я бываем чаще в луже,
чем на седьмом по счёту небе.
Как
узнать, кто господин, а кто босяк?
И - вообще - откуда господин
возник как слово там, где ни один
товарищ господином не был, но
был или не был вовсе, всё равно
какого роду-племени он был?!
Как может быть, чтоб каждый вмиг забыл 
о трудном прошлом Родины и стал
вельможным мужиком, дающим бал
таким же мужикам и ихним бабам?!
Как может быть?!
А если «может быть»?!


Рецензии