этюдик- Питер Пэн

Почти извини
Что я взрослая
И даже возможность
Полёта и радости сказки
Забыты расчётливо мной

Я только напомню тебе
Что так долго и трудно
Я все забывала
А ты и не был со мной:

«Вставай,  собирайся, -
вдруг вскрикнул твой голос знакомый
«Ведь это же я! Узнавай!Мы с тобой улетим.»
Но голоса нет
Хоть ответить мне надо
И просто встаю
И в глазах будто дым

«Прости - я
безжалостно взрослая стала
Я раньше ждала
А теперь закрываю ту дверь»
Зачем мне напрасно распутывать пряжу
Своих позабытых и странных путей
Не нужен ни взгляд, ни тепло, ни отрада,
Ни прежняя память,
Ни голубь, ни даже привет.
И туча отвесно казнит
проливая всю влагу
Лазурное детство закрыв
как руками дождями в отвес.


Рецензии