Пришла беда откуда и не ждали

Сюжет из фильмов "Пристегните ремни", "Сладкий ноябрь".

Пришла беда откуда и не ждали.
Мне диагностировали смертельную болезнь.
А я ещё красивая, и очень молодая.
Я думала, что у меня в запасе, ещё пол века есть.

Из клиники я вышла, в прострации и шоке.
Поток из слёз полился, из моих красивых глаз.
И мысли ввергли меня в ужас. Я силилась понять, такая кара мне, за что же?
Чем я смогла прогневать Всевышнего Творца?!

Я рассказала близким. Я видела их сострадание.
И я вдруг ощутила, как вдруг, смирение ко мне пришло.
Я будто распылила, это страха состояние.
Я проживу с улыбкой, то время, что мне, судьбой дано.

Во мне, ведь столько жизни, и не освоенной энергии.
Когда то в фильме, меня невольно зацепил один вопрос:
"Что ты бы сделала, если бы, до "Конца света", с текущего мгновения,
Осталось несколько недель, а дальше апокалипсис произойдет?".

А ведь теперь это моя реальная, и страшная история.
Мир этот будет жить, но он исчезнет для меня.
И в том же ритме, будет жить, любимый город,
Но лишь за малым исключением, в нём просто навсегда, исчезну Я.

И как бы, не уверяла моя вера, что ждёт меня цветущий рай.
Иль если прав был Буда, что ждёт нас реинкарнация.
Но как же моя личность? Такая вот привычная для самоощущения - "Я".
Я потеряю этот мир, себя, своих любимых. Вот в чём печаль моя.

Но сей дедлайн, есть объективное и жёсткое условие.
Я с наслаждением, насколько сие возможно, оставшееся время проведу.
Осуществлю всё то, в чём я себе отказывала и не могла позволить,
Откладывая в "долгий ящик",  легко осуществимую мечту свою.

И мне дана, теперь я поняла, огромная возможность.
Со всеми попрощаться и со спокойствием уйти.
Ведь сколько в мире душ ушло, мгновенно, когда судьбой положено,
Без права на прощание, без шанса, чтобы сказать "Прости".

Я посмотрю по новому на дорогих оказывается и важных своих близких.
И каждого от всей души покрепче, неторопливо обниму.
И попрошу прощения, которым я пожадничала, в текущей жизни.
И каждому, от сердца я признаюсь: как всё же сильно, вас, я всей душой люблю.

----------------------------------
Стихотворение является моим внутренним переживанием при просмотре выше указанных фильмов и является обычным вымыслом.
Цените свою жизнь.
Берегите своих близких.
Сейчас - это единственное время, которое нам дано наверняка, его надо ощутить всей своей сущностью и им надо насладиться, насколько это в ваших силах!


Рецензии