Пусть уносят журавли

     В небесах, над тайгой
     И зелёной равниной,
     Словно дым облака! -
     Сколько их в вышине!
     Вновь осенней порой
     Пролетать будут мимо
     Птичьи стаи туда,
     Где тепло на земле! -

     В дальний край унесут
     За собою надежды
     И красивый наряд
     Наших милых лесов!
     Сок калины возьмут
     С алых губ моих, нежных -
     Горечь вкуса, как яд,
     После сказанных слов...

     Уж теперь не мечтать
     О любОви желанной,
     Что на крыльях с собой
     Унесут журавли.
     Не хочу горевать,
     Пить обман постоянный!
     Пусть уносят всю боль
     В дальний край, журавли!


Рецензии