Расстели свой Покров, Богородица

Расстели свой Покров, Богородица,
Над солдатами нашей страны!
Ох, неймётся душе, нездоровится
Из-за этой проклятой войны.

Пред иконой стою на коленях я
С преклоненною вниз головой.
Ниспошли всем сыночкам спасения,
Да, чтоб выстоять следующий бой.

Ты там ближе меня ко Всевышнему,
Передай же молитву мою,
Чтоб нас грешных простил, чтоб услышал он -
Не одна я о мире молю.

Пусть не сердится там, да не хмурится
На неверующих, как Фома.
В страхе малые деточки жмурятся...
Помоги! Расстели Покрова!

Супостаты лютуют, да бычатся,
В клочья рвут земли-матушки плоть.
А их многие-многие тысячи!
Всю Россию хотят поколоть.

Не имеем мы права не справиться
И родные края потерять.
Помоги нам от горя оправиться,
Чтобы сызнова на ноги встать.

Пред иконой стою на коленях я
С приклоненной своей головой.
Ты услышь, да, спаси поколение -
Не остаться б ему сиротой.

Без тебя уже вряд ли получится...
Защити омофором людей,
Что горюют ракитой плакучею,
Да, слезами крупнее камней.

Расстели свой Покров, Богородица!
Чудом с неба, нам грешным, явись!
Пусть уверуют, да, успокоятся
И, даст Бог, вновь наладится жизнь.


Рецензии
Дорогая Светлана, вот поверите?- я каждый день повторяю такие же слова: « Пресвятая Богородица, под Покровом своим укрой ребят наших на полях», мне очень дороги слова вашего стиха! Спасибо вам за них! Да услышит наши молитвы Пресвятая Богородица! Аминь! С любовью во Христе, Люба 🙏💕🌹🌹🌹🤝🙌🦋🌞

Любовь Де Валуа   02.07.2023 09:35     Заявить о нарушении
Как же Вы меня порадовали, Любовь, таким откликом! Благо Дарю за Веру и созвучие наших с Вами молитв! 🙏🙏🙏

Ивченко Светлана Владимировна   02.07.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.