Сирень в саду

Отцвела   черёмуха   в   саду,
Отцветают  яблони  и  вишни...
В  этом  окруженье  ты  не  лишний:
Я   тебя   под   грушей  подожду.

В   многоцветье,  солнцем   опалённом,
Удержалась   лишь   сирень   одна:
Май   ещё   не    выпила   до   дна.
А   жасмин   застыл
во  сне  зелёном.

Ты  придёшь,  когда  настанет  ночь
И    рассеятся    дневные    тени.
Голову   давай   мне
не  морочь:
Я   же   вижу,  как  дрожат   колени!

Майский  сад  прощается  с  весной,
По   жасмину   лето    заскучало.
Что   стоишь,   как   странник   под    луной?
Я   же    вижу,  что
сирени    мало!

                                     


Рецензии