Ркацители

Каким ты был на самом деле,
Мы не узнаем вероятно.
Ты не любил "Ркацители",
А "Кипиани" предпочёл.
Каким ты был на самом деле,
Нам объяснят опять превратно.
Но умер ты в своей постели,
А не удушен палачом.

Каким ты был на самом деле,
Ничтожным или гениальным?
Мы и задуматься не смели.
А годы в даль рекой текли.
Каким ты был на самом деле,
О том в краю лесоповальном,
Крикливо пели свиристели,
А мы и пикнуть не могли.

Каким ты был на самом деле,
Кому-то может быть не важно.
Но все мы шли к заветной цели,
Хотя к несчастью не пришли.
Каким ты был на самом деле,
Порой задумываться страшно,
Но в первом без тебя апреле
Цветы как прежде зацвели.

Каким ты был на самом деле,
Мы не узнаем вероятно.
Ты не любил "Ркацители",
А "Кипиани" предпочёл.
Каким ты был на самом деле,
Нам объяснят опять превратно.
Но умер ты в своей постели,
Несчастный маленький бичо...


Рецензии