Огненный закат

Этот огненный закат
В отражении стёкол
Как краснеющий мускат
Очень всех растрогал

Созерцание небес
В красных переливах
Озарили летний лес
Памятью  о взрывах

Где-то на краю Земли
Войны, передряги
Кажется не здесь, вдали
Лаяли собаки

Кровь лилась ручьём живым
Раненые плоти
Честь и слава молодым
Морякам на флоте

И сапёрам рядовым
И простым рябятам
Слава парням деловым
Что кланялись снарядам

Красным пламенем горит
Знамя фронтовое
И забыть нам не велит
Даже в дни покоя...


Рецензии