Ламповое

(Посвящается с. Лаврентьевка Топчихинского района Алтайского края...)

Ты не грусти, мой старый друг,
Не унывай да не печалься,
К тебе приеду так вот вдруг,
Спросил чтоб, мол, откуда взялся...

И будет всё как в прошлый раз:
Всё те же песни под гитару,
Варенье с медным самоваром
Под мимолётность тёплых фраз.
Что нужно в жизни нам - "боярам",
Огонь души чтоб не погас...
Ты не журись, ещё натянем
С утра удило у реки,
Где смехом тишь притом разбавим,
Когда в рассветном мы тумане
Червей забудем - дураки.
И баньку мы истопим к ночке,
В углах слегка встревожив пыль,
Капусты квашеной чтоб с бочки
На стол поставить да бутыль.
Пущай деревня вся узнает,
Как мы гуляем до зари,
Былое слёзно вспоминая,
Смыкая звонко стопари.
А может, детскими мечтами
На миг я буду окрылён
Под одеялом с лоскутами,
В родном краю глотая сон
Под запах скошенного сена
И шум задумчивых берёз,
Что утопают в роще пленной,
Ведущей на песчаный плёс.
Здесь пацаном я босоногим
Пытался жизни суть найти,
Здесь мне знакомы все дороги,
Кривые тропки и пути.

Поверь, пройдут однажды беды,
Ещё для нас наступит май,
Дождись, дружок, и я приеду...
Тоску лишь в сердце не пускай.

>М<


Рецензии