Дождь...

Дождь...
Он стучит по окнам и по крыше.
Плачет громко, но хотелось бы потише.
По асфальту собирает все ложбинки,
В лужах оставляя вновь слезинки.

Дождь...
Он приносит грустную прохладу,
Раздавая мокрую награду.
Разбавляя знойный день красиво,
Засыпая в травушке счастливо.

Дождь...
Он как будто плачет небесами...
И играется с полями и лесами...
Капельками оживляет и танцует.
Путника случайного целует...

Дождь...
Иногда он с солнышком играет-
Радугой волшебной озаряет.
Наполняет жизнью, силой, светом...
И волшебным от небес приветом...

Дождь...
Для кого-то грустный и строптивый...
Для кого-то яркий и игривый...
Настроение собою отражает...
Жизнь даёт и всем он помогает...

Не грусти в дождливый летний вечер.
Дождевик накинь себе на плечи...
Наслаждайся дождичка прохладой...
И его красивой серенадой -
Что так тонко в листьях он оставит,
И на мостовой лужи заправит.
Поиграет в салки он с тобою.
И накроет ливнем с головою...


Рецензии