В открытых окнах

В открытых окнах звук струится,
переливаясь в птичьих голосах.
И мнится мне, всё возвратится
моей весной и клином в небесах:

В прохладе марта, утром в небе
в тумане сизом кручи облаков
дождём со снегом слово в гневе
штурмуют землю серебром веков.

И среди слякоти в тумане
весенним утром в хмурой вышине
клин перелётный подал ранний
свой птичий голос сверху мне.

В нём: зов, надежда и тревога,
усталость птиц и родины привет.
И я задумался немного:-
законы неизменны сотни лет.

И клин и голос повторятся
через года, но только без меня.
Часы запущены и снятся
бутоны роз. Они печаль хранят.
       1 июля 2023 г.


Рецензии