Казалось бы и в жизни нет чудес

Казалось бы и в жизни нет чудес,
И сердце бьётся, как у молодого,
В любви, вот, только, как у рядового,
Уменьшился в каком-то пункте вес!

Да вес не нужен, шаг с утра тяжёлый,
И ноги стали очень тяжелы.
И лица у старушек не милы,
И после бани образ всех не новый.

Что делать? Возраст свой я перерос,
Любимых было много, все - в могиле!
Сегодня я в саду, люблю в малине
Искать цвет красный, прячась от угроз.

Мне хочется не помнить дни, когда я
Был весь опутан юношей грехом.
Искал любовь весь в рвении лихом!
Смешно сейчас жить, медленно сгорая...

Я вижу тех, чей возраст сохранён,
Но им нужна поддержка лыжных палок,
Печально, что их вид в России жалок!
Мечтой их взгляд о смерти озарён!

Июль


Рецензии