Подснежник

Не спорь ты с женщиной.
Не трать ты время зря.
Ведь чувства здесь не слушают рассудка.
Так ветер, что летает по полям,
Не слушает, что крякает там утка.

И довод, что тобою приведён,
Действительность, показанную в красках,
Все аргументы, где ты так силён,
И логику включаешь ты напрасно.

Есть правила восточных мудрецов:
Кто спорит с женщиной, теряет свои годы.
И, если сеешь ты слова среди глупцов,
То ты пожнёшь лишь горестные всходы.

Да, сила разума твоя, порой, сильней.
Да, пусть в бою ты самый сильный воин.
Но, уступая той, что всё ж тебя слабей,
Ты будешь сказочной награды удостоин.

Свою горячность в сердце укротив,
Пойми, мой друг, что спорить с ней напрасно!
Пускай она, победу ощутив,
Вся расцветёт подснежником прекрасным!

20.01.2023 г.


Рецензии