Хитрое озеро

Летит зелёная листва
Я чуть не утопился в озере едва.
Но меня спасла она
Странная сильная волна.
И унесла меня в темные дали
Где атмосфера глухой печали
Обволакивает всех, 
Заставляя, совершить какой-то
грех
Но меня пробило на смех.
И вдруг я увидел много дев
Средь них стоял могучий лев.
Он пронзил меня взглядом
И моё сердце наполнилось
ядом.
Я покрылся тёмной слизью
И увидел шерсть лисью.
А значит, теперь я хитрый
зверь
И передо мной закрыта
в будущее дверь.
Но ты меня всё ищешь
чистая любовь
Хоть и знаешь на моих
зубах кровь
Но я хочу почувствовать
тебя вновь.
И превратиться в человека
Хотя бы на остаток века.
И забыть за эти дни
И за адские огни.
В этом озере чистом
На облаке пушистом.
Но любовь не приходит
Солнце уже совсем
заходит.
А я всё по лесу блуждаю
Хвостом рыжим, махаю.
И хитрость мне выжить
помогает
Каждый мимо меня
пробегает.
И так я и живу
Кошмар этот теперь наяву.
И здесь сна нет
Ох, обманчив звериный
силуэт.
В этом гнусном мире
Где всё измеряется в лире.
И свет пропал
Видимо, наш дух устал.


Рецензии
Просто прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   02.08.2023 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, всех благ)

Октябрина Золотова   02.08.2023 11:15   Заявить о нарушении