Повести белки-на

На деревьях воркуют птицы,
У нее - белый свет померк,
И не знает куда обратиться,
Выпивохой стал ее белк.

Завелись мерзавцы в округе,
Угощают его не орешками,
А портвейном, и водкой Белуга,
И привозят к дуплу на тележке.

От семьи таскает припасы,
И меняет у бабок на бражку,
Филин светит подбитым глазом,
Мат сапожный освоили пташки.

А намедни, с закатом красным,
И кошмар не забыть ей вовек,
Непричесанный, грязный, ужасный,
К ним в дупло пришел человек.


Рецензии