Умер. Был убит

Промозгло. Дождь смывает грязь с кистей,
Смывает кровь с земли, питая почву влагой.
Терзает больно сердце одиноких матерей,
Что ждут. Ужасно ждут, рыдая над бумагой,
Где пляшут строчки: Умер. Был убит.
И чудится ей маковое поле…
Где сын зарывшись с головой лежит.

И давит лёгкие, и чувствует она,
Как грузная земля сжимает тело
Единственно того, кого ждала.
Июль. На западе теплело.


Рецензии