Ей уйти бы давно

Ей уйти бы давно, но боится.
Говорит: «Кому буду нужна?
Он одумается, остепенится.
Ну а я? Да при чем же здесь я?
Мне давно уже не восемнадцать,
Не модель, не красавица я.
У нас дети, они будут злиться,
Осуждать они будут меня.
Ведь не бьёт и не пьёт, не гуляет,
Да, в быту инвалид, ну и что ж?
Да, с детьми мало чем помогает,
И не ценит меня ну ни в грош.
Я, конечно, хотела б раскрыться,
Быть любимой, желанной. Увы.
Я хотела бы снова влюбиться!
Но ведь это не повод уйти.
Столько лет мы с ним вместе, мне страшно
В миг собраться и в новую жизнь.
Иногда даже как-то неважно,
Что как мебель я с ним. Просто мышь».
И так часто бывает, к несчастью,
Что живут без любви, без тепла.
Ей уйти бы давно, но расстаться
Не готова. Но это пока…


Рецензии