Москва

Ты возвышаешься за должностью своей,
Что выбивает деньги из людей?
Ты бред,
Ей рот закрой разок.
Быть может вспомнит хоть тогда,
Что в мире всё имеет срок.

К чёрту брехню,
К чёрту насилие,
Жадность, бедность, власть.
О Боже!
Ты ребёнок.
Так безделушку уронив,
Не плачь,
А наклонись и удосужься взять.

Не пропадай в комфорте,
Выйди!
Нет,
Лучше беги!
Взирай очам в лицо.
Ведь нет пуще,
Срамней греха,
Чем лицемерное нутро.

Ты можешь больше!
Я верю,
Я точно это знаю,
Друг!
Ведь как и ты,
Все рождены простыми.
Как я,
Как небо,
Как июньский пух.


Рецензии