Солнечный дар

Июль для нас прошёл недаром:
Он Солнце щедро кинул нам.
Повсюду хвастая загаром,
Мы разъезжались по домам.

Сезон заканчивало лето.
Уже не жарко было днём.
Над лесом — небо серым цветом:
Там тучка плакала дождём.

И птиц весёлые напевы
Всё реже слышим в вышине.
На поле спелые посевы
Стоят, качаясь в тишине.

Ещё каких-то три недели
И осень краски разольёт.
А дни, что птицей пролетели
К нам только сон теперь вернёт.

И дивной сказкой это лето
Мы занесём в свою тетрадь.
Где собираем все приметы,
Чтоб их потом не потерять.

Но всё же будем благосклонны
К природе за красивый дар.
И будем ждать когда по новой
Наденем солнечный загар.

8 августа 2022 г.


Рецензии