Как научиться быть поэтом?

Как научиться быть поэтом?
Стихи красивые писать,
Соединять слова в сонеты,
И рифмы нужные искать?

Как получить вдруг вдохновение?
Чтобы такое сотворить!!!
Чтоб вызывало изумление,
Чтоб рифмой дивной удивить!

Как мысли сложные оформить -
В слова простые, чтоб понять,
Чтоб объяснить, что происходит,
Чтоб смысл в стихах не потерять?

Чтобы стихи так впечатляли,
И проникали прям в сердца?
Чтобы на подвиг вдохновляли
И душу трогали чтеца!

Или вообще не напрягаться -
Пытаясь что-то сотворить!
Писать, что в голову приходит,
Без смысла - просто выводить!

И не искать стараясь рифму,
И ничего не исправлять,
Чтобы писать вообще без смысла,
И без идеи вдохновлять!

Короче надо не стесняться!
Всегда самим собою быть!
И так писать, чтобы стараться,
В стихах души часть приоткрыть!


Рецензии