фук си я

шашлыки камышей* и резиновых лодок пекинские утки
не тревожили явь приходили несбыточно в сны
недостроен шалаш политической не проститутки
площадь стала пунцовой роз пиявки собрав на камнях
колыбели могил приютил непроявленный сын
здесь уже не поют о широких и вольных просторах
а драконы ласкают чужих беспризорных детей
ты забрал с собой цвет сплава новых закатов из стали
что легирует свет не из солнца а пришлой звездой
от лучей ее тень зацветает из зимней полыни
торопись или стой пыль дороги следами прибив
в хоре пой или соло рассыпав солонки из слез
не вернется тепло что воровано вечным престолом
ненаписанных слов кружевами убитых стихов
утро тянет восток бурлаком на барханы постелей
распуская сознаний сожженный тетрадный листок
это там не горят ни страницы чернильных обманов
ни романов тома собиравшие времени дождь
ты остался внутри тихим призраком или туманом
мне досталось его тишиною озер проявить
приходи на причал посмотри на уставшие звезды
разреши им занять гавань света отравленных снов
мы уже не споем но однажды весною березы
будут влагой скорбеть твоим прошлым покорно стекая
в самодельный из пластика обожженный росой туесок
и снимая цилиндр хулигана московским гулякой
в гриву злых облаков не забудь косы жизни вплести
где на фуксии фона белым шрифтом полынь а не розы
гонит шалый табун не случившихся здесь новостей
волотильны слова но изменчивей свеч котировки
из разделочных досок у шахмат где пешка грустит
конвертируй металл в тире камня где белые розы
взяв закат на испуг прячут маты в неловкий дебют
фук си я
одинокая пуля из времени очередей
_________________________________
*камыш по украински очерет


Рецензии