Тени

Квартира номер 26 на пятом этаже останется в истории
Дождливых дней осенних
пасмурного неба,
Забытых строчек в дневнике
на белом подоконнике
И глаз холодных,
для которых человеком не был.

Сырых и серых подворотен в клочья
Разбили годы не словами, а шагами,
Застывших ран,
что изредка но кровоточат,
Нет общих слов и звуков между нами,
В той блёклости и в вязкости иллюзий
Наивности поддавшийся пацан,
Где горьким яблоком тебе на блюде
Швырнут огрызок в лопнувший стакан.

Сражений долгих, несколько прозрений,
Расплавить души в их же подворотнях,
Судов свинцовых, словно чистый гений,
Прошедший с правдой светлой
В тёмных днях,
Вдруг стало ясно от того –
что всё понятно стало,
Смотря в стеклянный
И холодный взгляд,
Оставить лет тебе на белом свете мало,
Хрипящих черных языков,
Их тени до сих пор хотят…


Рецензии