Для альманаха линии

ПОЭЗИИ МОЕЙ МОТИВ
(Певице Лолите посвящается)

Ты плачешь тихо по ночам,
Как плачет ива и берёза...
И ноты твоих песен вновь звучат...
Соединились в них и лирика, и проза!

Ты снова ждёшь меня в рассветной мгле,
Ты снова ищешь призрак мой в тумане...
Нет в целом мире на земле
Печальней песни о тебе в минорной гамме...

Луч солнца упадёт на белый храм,
И заволнуется желтеющая нива...
Знай, никому тебя я не отдам!
Ты был поэзии моей мотивом!


АНАСТАСИИ КНЯЗЕВОЙ

Полуденное солнце, чашка кофе...
Жара и днём, и ночью, небо в пастиле...
Мне не поможет даже морфий
Забыть, что я богиня на земле!

Пою и днём, и ночью о России,
О горькой участи Луны и звёзд!
А ведь меня об этом даже не спросили:
Сладка ли мне дорога алых роз?

Шипы вонзаются в мои колени
Словами-взглядами разгневанных людей...
И нет числа моих ко Господу молений,
Чтоб уберег меня от черноты злодейств!

Но вижу красоту в своих я думах,
Мысль о добре, о зле, прости, Иисус!
Играю на своих теперь я струнах:
Поэзия висит на мне, как нитка бус!

Что грезится мне в будущем? Комета?
Иль слава с забытьим напополам?
О, как же счастлива я буду где-то...
И где-то далеко воздвигнут Богу храм!


ГИАЦИНТ
(ФРАУ МАРИНЕ ЗИПЦИХ)

Гиацинт расцветёт на рассвете!
В жарком омуте глаз я тону!
Ты подаришь в театр билеты...
Без твоих поцелуев умру!

Снова в вальсе будем кружится...
Аргентинское танго в ночи...
Эта музыка будет длиться...
Не помогут мне больше врачи!

Я тобою больна безнадежно!
Я в печали одна дотемна...
Ну а годы идут безмятежно...
Тридцать пять... И я вечно одна!


Рецензии
Спасибо вам за такие чудесные ваши строки.

Сергей Лутков   16.07.2023 13:45     Заявить о нарушении