Пюхтицкая, У источника Богородица 01. 07. 23

Начало месяца июля
Иконы Богородицы
Благословили.
В сей день
Пюхтицким и Боголюбским
Образами
Святая Дева
Святое посещение
Земле Явила.

Во землях
Прибалтийских
У Пюхтицкой горы
Земли Её коснулись
Небесные стопы.

В лазоревом сиянии,
В небесном одеяньи
Голубом
Себя явила зримо
Во свете неземном.

Главою досягала
До облаков-небес,
Стопы же поставляла
На склонах:
Горний лес.

Прекрасными глазами
Взирала на земных,
Перстами указуя
Источник Вод святых.

Когда же приближлись
К ней жители земли,
Невидимою стала.
Здесь образ обрели.

Во кроне дуба
Древнего
Святыню обрели
И бережно с молитвами
Во храм святой
Внесли.

Защитницею стала
Приморскою она.
От униатов землю,
Людей здесь
Берегла.

Источник
Её милостью
И Божьей Благодатью
Здесь многих исцеляет,
Моменты дарит счастья.

Святой Иоанн
Кронштадский
Обитель обновил
И посещенья
Свыше
Преудостоен был.

Со образа святого
Явилась Матерь
Света.
Сияньем озарила
Обитель мира эту.

Прекрасными и ясными,
Лучисто-голубыми,
И кроткими, и нежными,
Лазорево-святыми
Смотрела на угодника
Любовью наполняя,
Он был  в очес сиянии,
Небес земного рая.

Небесной благодатью
Исполнена была
И "чадом прелюбезным"
Святого назвала.

Покров свой обещала
Обители и краю.
И людям,
Ей молящимся,
Помощница большая.

                01.07.23
                Ильинский


Рецензии