Русский офицер

Царский офицер, Ваше благородие,
выправка и честь, долг и красота.
Были времена, в пошлую пародию
превратил погоны язычок плута.

Русский офицер, Ваше благочестие,
тысячами нитей века-паука
в коконы забвения, восьминогой бестией,
оплетён твой образ с пальцем у курка.

Совесть на прицел взяли узурпаторы,
песни перекручены памятью сынов.
И вдали от Родины, мысли-провокаторы,
кладбища отстроили – твой последний кров.

Русский офицер века двадцать первого
по канату движется над каньоном слов.
В Телеграмме шепчущем, цвета мутно-серого,
то слегка воюешь ты, то слегка суров.

Удивить и выстоять в этой операции
в веке двадцать конченном, правнуке галер,
победить поможет ли всей великой нации,
расставаясь с жизнью, русский офицер?
2023


Рецензии