последний день июня

Июньская гроза среди жары и пекла раскалённого – наградой.
Раскаты грома – милостью игры небесного оркестра. За парадом
упрямых звёзд воинствующих – тишь. Блеск молний – золотою нитью света.
Ты улыбаешься загадочно, молчишь и празднуешь престранной правды лето.

Вдруг жёлтый лист напомнит о былом, о скором времени осенней непогоды.
И оглянуться не успеешь – за столом не свадьбы пир, но пиршество свободы.
И обнимаешь милых дорогих, и не стыдишься слёзного потока.
Грозишься, небо?! – Так им! Так им! – Тих и просветлён зарёю от востока.

Кровавой вишней дразнятся ряды базарных полдней. Хочется пожить нам,
вдыхая росы утренней звезды. Да пропади ты пропадом, вражина!
Не трогай сына моего и не коснись земли моей отеческой напрасно!
Грозою над Россией – неба высь. Гнев – ворогу, а другу – солнце ясно.


Рецензии