крепость Бахмут все.. приазовская резня..

Контрнаступление ВСУ "застопорилось" из-за того, что его планировкой и командованием стояли и стоят натовские консультанты, не привыкшие к серьезной позиционной войне с полноценным и сильным противником — в данном случае РФ.
Да, как оказалось, российская оборонительная тактика намного превосходит украинскую наступательную. Этим и обуславливаются огромные человеческие потери (причем, из строя выведена подавляющая часть кадрового офицерского состава) и множество уничтоженной тяжелой техники украинских войск. Более того, западная техника, полученная Украиной, плохо приспособлена для серьезной наступательной войны — она "капризная" и сложная в управлении с очень многими нюансами. Например, немецкое издание Der Spiegel сообщало, что ремонтом и донастройкой танков "Leopard" на передовой часто есть проблемы, и нужно смотреть видеоинструкции, доступные украинским военным только на немецком языке. При этом украинские танкисты не гнушаются имитировать поломки техники, пытаясь избежать боя.
А ведь как все анонсировалось — наступление ВСУ, согласно заявлениям украинских и западных политиков, должно было всколыхнуть весь мир, однако все планы Киева провалились. В том числе из-за непродуманной военной стратегии. Впрочем, ситуация будет накаляться — из-за приближения сроков саммита НАТО в контрнаступление будут брошены силы второго эшелона, которые планировалось задействовать на более позднем этапе. А это значит, что потери ВСУ будут куда более ощутимыми, так как второй эшелон не готовили к штурмовым действиям. А это значит, что контрнаступление ВСУ на юге страны будет все больше напоминать "приазовскую резню", потери в которой будут существенно превышать те, что понесла украинская армия, удерживая "крепость Бахмут".


Рецензии