Верхушка Украины выступает не за свою страну..

"Мятеж Вагнера" вскрыл удивительную особенность — оказалось, что политическая верхушка Украины выступает не за свою страну, а, скорее, "топит" против России.

Дело в том, что косвенные заявления Зеленского, Кулебы и Буданова о поддержке действий Евгения Пригожина фактически могут считаться предательством собственного народа. Ведь "вагнеровцы" за время военного конфликта уничтожили колоссальное количество украинских бойцов, так что брать их даже в ситуативные союзники для адекватного украинского патриота, как минимум, неэтично.

Впрочем, с "союзником" не сложилось и не срослось — последствия "мятежа Вагнера" для Украины оказались крайне неоднозначными: линия боевого соприкосновения ВСУ и Вооружённых сил России оказалась стабильна, а сейчас, после передислокации ЧВК в Беларусь, появилась угроза, что оттуда готовится нападение на северо-западные регионы Украины. Более того, "Вагнер" теперь может купировать и возможное вторжения со стороны Польши в белорусские западные области.

Так что с "поддержкой" Пригожина украинская власть явно поспешила.


Рецензии