Бюджету Украины выгоднее один раз оплатить гибель

#кулуарные_слухи

В кулуарах обсуждают одну страшную вещь.
К примеру на передке не дают добро на эвакуацию раненых по причине того, что бюджету страны выгоднее единоразово оплатить гибель (100 тысяч гривен), чем оплачивать несколько месяцев по 100 тысяч гривен, после ежемесячно по 20.100 гривен, плюс льготы и лечение.
Ещё добавьте сюда риск, что эта «прослойка» гражданского общества будет всегда недовольна властью, за которую они отдали здоровье, а они им платят «гроши». Они всегда будут протестовать, что несет риск в будущем для Зе-власти.

Если война продолжится в таком же темпе, то к концу 2024 года, в Украине будет около полумиллиона раненых/комиссованных солдат, которые будут обходится бюджет от 10 до 12 миллиардов гривен, что оценивается приблизительно от 2.8 до 3.5 млрд. $.
Такие затраты украинский бюджет не осилит.


Рецензии