О погоде...

Подходит лето к середине,
И пчёлы трудятся в цветах,
А вишни нету и в помине
Теперь в ульяновских садах.

За что природа рассердилась,
Оставив вдруг без ягод нас?
В чём наша область провинилась
Перед вселенной в этот раз?

Дух революций успокоен,
И Пластов с Гончаровым спят,
Вождь мавзолея удостоен,
Волжане смуты не хотят.

За что же сердится природа?
Или ХААРП нас поразил?
Так часто портится погода,
И почве не хватает сил.

Нам голод скоро обещают
Немилосердные враги,
Кликуши через СМИ вещают,
Вновь загоняя нас в долги.

Опять инфляция взбесилась,
Валюту нашу уронив...
Ах, если б истина открылась,
Страну от зла освободив...

Когда б ХААРП мы заглушали,
И сбили б спутники "СтарЛинк",
И МВФу отказали,
То возродились в тот же миг.

Не надо к доллару привязок,
Не нужно евро покупать,
От англосакских "страшных сказок"
Пора нам уши очищать.

Тогда и климат станет лучше,
И все болезни победим.
Тогда на море и на суше
Свои законы учредим...
(01.07.2023)


Рецензии