Первый день июля переменчив был 01. 07. 23

Первый день июля
Переменив был.
Но при всём
При этом
Теплом одарил.

Утром тучи низкие,
Пасмурно и влажно,
Ветерок порывистый
Исполнял адажио.

То лежал в
Вершинах,
Лист не шевеля,
То качал все
Ветви,
Шумно и пыхтя.

Вместе с ним
Задорно
Дождик озорной,
То сидел на тучках,
То росил росой,

Каплями нечастыми,
Ситом рассевал,
Барабанно-дробно
Ритмы напевал.

Солнышко старалось
В щёлку заглянуть,
Яркими лучами
Дня украсить путь.

А часам к пятнадцати
Дождик с ветерком
Дальше покатили
С тучками,  верхом.

Солнышко игристое
Яркими лучами
Тёплыми лучами
Поделилось с нами.

Светом,  высотою,
Неба красотою
И приятным воздухом,
Красоты игрою.

Полнотой наполнило,
Праздничностью дня.
Все сияло свежестью
По следам дождя.

                01.07.23.
                Ильинский


Рецензии