Закат

Совсем не хочется делить
Ни той ни этой жизни яркий миг,
Молчать и ничего не говорить,
Однажды отыскав в чужом святого лик.

Как часто рядом злостные враги,
Шагов не слышны звуки их порой,
Отныне никогда не будет в доме их ноги
Ни знойным летом, ни суровою зимой.

Сегодня на закате пять минут
Смотрел с надеждой в завтра человек,
Усердно ищущий в его лучах приют,
Особенно красивых может быть за век.

Не стану останавливать тебя,
Оглядываться в след,
Признаться – всё же не любя
Сказали мы друг другу свой привет,

И голос гордости по праву не причём,
Не ошибаясь сердце повторит:
«Есть в моих снах красивое плечо
Заката цвет, который всё ещё горит…»


Фото автора


Рецензии