Вечная любовь, 2023

Она обречена на безнадежность,
Но все равно сильней день ото дня.
Моя любовь – клинок в надежных ножнах
Моего сЕрдца... Дышит, свет храня

Твоей души. Моя любовь – зерцало.
Чтоб этот мир не забывАл существовать,
Нужно ему так много и так мало:
Свет ваших душ чрез наши – отражать.


Пока есть те, кто помнит и кто видит,
И, не взирая на тоску и боль,
Не разрывает обжигающие нити,
А их вплетает в вековой диполь,

Где жизнь и смерть на полюсах бессмертья,
Где благодарность наша без границ
За те минуты и десятилетья,
Когда вы были с нами. Павши ниц,

Мы можем вам как ангелам молиться
И воспарять над будней суетой...
И сердце мира продолжает биться,
А не захлебываться пестрой пустотой.


Вселенную фотонами заполнить
Есть шанс, только когда живая боль
Нашей любви способна нам напомнить,
В чем бытия и толк, и суть, и соль...



Люблю тебя. Всё остальное смысла
На свете не имеет ни на грош.
К любви и боли сводятся все мысли.
Люблю. Всё прочье для меня – мираж и ложь.

Люблю тебя. Пока живу – надеюсь,
Что встретимся и не прогонишь прочь
Меня. И я душою отогреюсь,
Прежде чем сделать шаг в туман и ночь...

Люблю тебя. А чувства – не безделка,
Из них плетется аура миров.
Отдельный человек, допустим – мелко...
Но так творится оберег-покров.


А мы на боль обречены неумолимо.
Любовь – святого счастья пылкий ад.
Покуда рядом вы – страх за любимых,
В разлуке – боль тоскующих утрат.

Любовь – это не радость и не сладость.
Любовь – сплошная гложущая боль:
Покуда вместе мы – тревог усталость,
Потом – слетевший с тормозов самоконтроль

От осознания потери. Боль без края.
Но никогда, ни на минуту, ни на миг,
Я не подумаю, не попрошу, не пожелаю,
Чтобы прощающий покой меня настиг.


Пусть больно так, что невозможно думать...
Пусть больно так, что тяжело дышать –
Как в глухо запертом и позабытом трюме...
Пусть боль когтит, как беспощадный тать...

Пусть сердце рвет непоправимостью крушенья,
Бессмыслицею стрел, летящих с тетивы...
Пусть. Может быть, боль станет подношеньем
Моего сердца на алтарь моей любви.


Рецензии
Дюже образное, эмоциональное, глубкое стихотворение Ваше...
Понравилось...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   01.07.2023 19:42     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   01.07.2023 19:43   Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша песня прекрасна! Мамы ждут нас. Всегда и везде.

Ир Ринен   03.07.2023 18:38   Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ир Ринен   26.08.2023 17:21   Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мне приятно.

Ир Ринен   31.08.2023 18:51   Заявить о нарушении
Благодарю Вас...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   31.08.2023 19:17   Заявить о нарушении