Свет огонька

Я вижу Свет, дарящий мне тепло,
Секреты смысла у себя хранимый,
Но греться очень трудно от него,
Он слишком слабый и ранимый,
Зависимый от пальцев моих рук,
От ветра в его лёгком дуновении,
Но в темноте спасает он от мук,
Горя в руке дрожащим освещением,
Тем самым разгоняя боль и страх,
Где неизведанность настигнуть может,
Хотя бы мнимо, быть уже не там,
А там, где Свет найти поможет,
В минутной слабости предаться,
С самим собой раздумья обсудив,
Как, где и кем в себе остаться,
И как в судьбе к спокойствию придти,
Быть для других чуть-чуть полезным,
Своим огнём оберегая от невзгод,
Передавая Светом любовь и нежность,
И расширяя на Душе у всех Добро.


Рецензии