Несовпадения

Когда ничто уж не тревожит,
Когда покой утомителен…
Что же,
Признаться
О превратностях судьбы,
О разнообразном прошлом
Хотелось бы.
-
Было ли счастье полным?
Едва ли -
Урывками и невпопад!
Как снегопад
В диком поле
Вьюжил кругами.
А ты ему не то, чтобы не рад -
Безразличен
А как иначе?
Предаться
Чьей-то воле
В личном!
Отдаться
Нерешительной судьбе?
И как бы в наказанье
За не угодность -
Сдержать порыв в себе,
В раздумье
И отстраненности.
Таковы
Странной натуры особенности!
Все так -
Без страстного желанья.
Когда запал прошел,
И нет безудержного дерзанья
Вдруг с головой броситься в пучину,
И без надежды призрачной
Сгореть дотла!
Окаменеть
Как лед
Замерзший
На горной вершине!
Так было ль счастье полным?
1.07.23


Рецензии