Вот такие ирисы

Вот такие ирисы часто видятся мне!
Лето, солнце, стрекозы - и во мне, и вовне!
Завивается  летом все живое вокруг!
Знаю, точно приедет в это лето мой друг!

И подруги приедут. Ну, а как же без них!
Отчего в этот вечер вдруг тростник так притих?
Почему озаряет  грустной ласкою пруд
Заблудившийся месяц, и молчит изумруд?

Изумрудные травы. Голубой чистотел...
Горизонт заблудился, в горизонт полетел...
И счастливые мысли очень  даже просты,-
Это снова, как будто, - возрождаешься ты!

Но ты чувствуешь больше, чем вмещает сосуд,
Твоих замыслов смелых , что тебя так несут...
Земляника краснеет под берёзой во сне ,
Отзывается счастьем и тоскою во мне!

Вот прикатит нежданно ожидаемый друг,
И округа осветится будто солнцем вокруг...
Ну, а самая главная! - всегда рядом со мной!
Но живу почему-то с непонятной виной...


Рецензии