Вот опять пришли

Вот опять пришли ночи белые.
Так они волнуют меня...
Зацвели ромашки несмелые,
В лето солнечное маня!

А вчера на газонах города
Одуванчики отцвели...
И сирень зацветает гордая.
От гордыни нас исцели!

То ли гордая ты, - не гордая,
Показалась ты мне такой...
То ли Новгород, то ли Вологда
Над красавицею рекой!

И ударит ли вдруг над городом
Припозднившаяся гроза,-
Всё мне в городе этом дорого,
Пред грозой небес - бирюза!

Ну, и ливень вот этот солнечный,
В золотых ветвях тополей...
Дни июньские, нет, не кончены!
Ни о чём, друг мой, не жалей!


Рецензии