Молодые

Молодые, белоствольные
В тёплый вечер на лугу
Загрустят берёзки стройные
На высоком берегу...

Вторит им кукушка поздняя,
Потерявшая покой...
Нынче будет ночь беззвёздная,-
Вечер ласковый такой!

Ты и сам, встречая признаки
Летней грусти луговой
В тихий светлый вечер, близ реки
Заболеешь таковой.

Этой грустью сердце лечится,-
Как,- не знаешь ты и сам.
И душа, что нынче мечется,
Воспаряет к небесам!

Чётко слышится и видится,-
И берёзки , и " ку-ку".
Плещет в речке белорыбица.
Солнце село за реку...


Рецензии