Проект книги Очевидные вещи 25

Контроль, как имитация наблюдения.
Возможно, вы сталкивались с проблемой контроля во время практики наблюдения.
И ведь контроль является формой страха. Природа страха- эмоция. Природа эмоции- подавление. Ограничение. Возможно, если рассмотреть хорошенько, что такое эмоции, выяснится, что внутри всех эмоций заложен страх.
Говорят, страх иррационален. То есть необъясним, не оправдан. Много, что необъяснимо и не оправдано.
Итак, мы выяснили, что страх иррационален. Говоря по науке, страх есть ложь.
Очевидно, что информация, находящаяся внутри страха в качестве посыла, есть ложь.
И есть не что иное, как гипнотическое воздействие. Манипуляция разумом.
А как же самоконтроль? Ведь это необходимая функция жизни?
Вот именно, функция.
Это всё равно, что некоему роботу, наподобие андроида, нет не телефону, а человекоподобному роботу вставить в голову программы- ограничения.
Люди достаточно наивны. Они полагают, что это фантастика. Человек это человек, робот это робот. Как можно контролировать человека? Качество и сила контроля ограничена лишь личной свободой.


Рецензии