Кордон в 18 километрах к северу от Исилькуля

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Кордон»

Небо нежно-голубое,
Облака плывут грядою.
Они смотрят свысока
И спешат издалека.
 
К горизонту – небеса,
А граница их – леса.
Ели острые стеной,
Все красивы до одной.

А у крайней пышной ёлки
Разрослись лесные колки.
Всё леса, леса, леса,
Из кудрей берёз краса.

Средь лесов стоит Кордон,
Каждый деревянный дом.
Улицы одной лишь лик,
К ней ещё тупик приник.

Все добротные дома:
Здесь суровая зима.
Для животных есть сараи,
Жить хозяйство помогает.

Рядом сеновал стоит,
Можно сено в нём хранить.
Люди здесь живут давно,
А травы вокруг полно.

Баня парит, согревает
И здоровье укрепляет.
В венике – берёзы сила.
Чтобы хвори все убила.

Очень близко здесь лесхоз,
Будто саженец, подрос.
Ели, сосны здесь сажают,
Холят их, оберегают.

На Кордоне кто живёт,
Труд его в лесхозе ждёт:
Надо ёлочки полить,
Прополоть их, проредить.

Ели, сосны подрастают,
Их по области сажают.
Исилькуль чтоб зеленел
И лесов наряд надел.

Чтобы люди не страдали,
Чистым воздухом дышали.
Для того стоит Кордон,
И лесхозу нужен он.

Рядом лагерь пионерский,
Во всей области известный.
Летом дети отдыхают,
Его Кордоном называют.

Всем удобен здесь Кордон,
Рядом с трассой просто он.
Из Исилькуля выезжаешь,
В Называевск попадаешь.

1 июля 2023 года

Картина с сайта www.liveinternet.ru


Рецензии