***

Семья.
Слово лёгкое и простое.
Это светлое слово семья.
Незаметное, невитое,
Просто пять букв, а в них и я.


Мы прожили с тобой 17
Непростых и нелёгких годов.
Улыбаться, терпеть,  притираться
Каждый был не очень готов.

Время шло, привыкали друг к другу,
Появилась привычка любить.
Уступать дорогому супругу,
Свои чудо-капризы забыть.

Ты себе взял заботы в квартире.
Я - работать, стирать, варить...
Так вот буднично в этом мире
Стали двое семьёю жить.

Было всякое в быте семейном,
Закаляла ячейку жизнь.
Пробежали года линейно,
Научились друг с другом жить.

Так всё шло по накатанным рельсам,
День за днём, за годами года.
Подчиняясь рутины коленцам,
Равнодушье прокралось сюда.

Перестав над семьёю трудиться,
Пожинаешь  ты лени плоды.
Вдруг серьёзной болезни случиться
 Кралось медленно время беды.

А потом всё быстрее, быстрее
Под откос покатилась глава.
Лето, осень, зима... в январе я
Оказалась одна и вдова.

 В доме холодно, тихо, тоскливо.
Одиночество входит в права.
Вот когда, наконец, поняла я
И осмыслила слово "семья".


Рецензии