***

Туман холодный и густой
ползет с сырых болот,
все заполняя пеленой
сырую хмарь несет.
   Покрывши влагою кусты,
   в палатку забрался,
   сырой туманной темноты
   вокруг наморося.
Поплыл на озеро в камыш,
повис на тальнике,
на гладь воды упала тишь
и в светлом ручейке.
   Туман заполз в зеленый лес
   на ветки синевой
   и в дебри темные залез
   на сосны полосой.
Летел веселый ветерок
и залетел в туман,
он тут же сыростью промок
попав в седой дурман.
   И, возмутившись, замахал
   крылами, зачихав
   и потихонечку прогнал
   туман в сырых местах.
Гуляли солнышка лучи,
все осушив вокруг,
галдели радостно грачи
средь щебетни пичуг.
             Любовь Трубкина


Рецензии