12 месяцев Июль

Июль - середина, Макушка Лета,
Когда Солнцем Планета прогрета.
Когда липа цветёт пышным цветом,
Ароматом маня погулять до рассвета.

Когда воздух наполнен духом медовым,
Когда небо сияет в полях васильковых,
Когда россыпью красок ягоды дразнят
И играет с маками ветер-проказник.

Середина июля – Лета экватор,
Когда ночи и дня для Любви маловато:
Всё наполнено негой, дышит Любовью,
Даже капли росы наливаются новью.

Вся природа стремится наполниться светом,
Чтобы радовать мир красотою и цветом,
Чтобы радуги – ярче, травы – сочнее.
Будем помнить об этом, становиться добрее…

Фото: Красноярск, территория Успенского монастыря. Липа цветёт


Рецензии