Ночь на Ивана Купалу

Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛУ

В ночь на Ивана Купалу
В омут звезда упала,
Вспыхнул вдали костёр,
Папоротник расцвёл...

Душа трепетала -
пропала, пропала,
Ей силы неведомой не превозмочь,
И падали звёзды
в алмазные росы,
В бездонную, лунную, ведьмину ночь!

Костры разгорались,
веночки сплетались,
Купальная ночь хоровод завела,
И дивная нимфа,
с глазами индиго,
Кого-то уже за собой позвала!

ПРИПЕВ:
Её сумасшедшие
омуты
Сапфировой ряской
подёрнуты,
И мокрые чёрные
локоны
По спинке точёной
размётаны.
Не помнит ни рода,
ни имени,
Всё смотрит глазищами
синими,
Всё дразнит, целует,
всё ластится, -
Русалкам обманывать
нравится!

Дрожала осиной,
казалась невинной,
Под грацией томной - холодная страсть,
Шальная наяда,
посланница ада,
Пришла чтобы сердце и душу украсть!

Душа трепетала -
пропала, пропала,
Дороги обратной не видно нигде!
Нездешняя сила
венок закружила,
Блаженно круги разошлись по воде...

ПРИПЕВ:
Её сумасшедшие
омуты
Сапфировой ряской
подёрнуты,
Кто в них утонул -
Не опомнится,
Обратно вовек
не воротится!
 
Восток заалеет
зарницею,
Покажется ночь
небылицею,
Но, тот кто ушёл -
не оглянется,
Русалкам безумные
нравятся!


Рецензии
Очень удачно!

Вадим Константинов 2   03.07.2023 11:58     Заявить о нарушении