Адам и Ева

Адам!Что может быть лучшим подарком на свете?
Конечно же Ева..не лайк в интернете,
Не деньги,не дом,и не дача на море..
Без Евы и песни поются в миноре..

И вот она, Ева,уже в твоем доме..
Уже твоя жизнь потекла по-другому..
Она - кость от кости твоей,плоть - от плоти..
Ты к ней прилепился..Вы вместе живете.

Проблемы начнутся,когда наша Ева
Потянется взглядом к запретному древу..
Советов послушает "мудрого"змея..
Захочется большего ей,чем имеет..

Чем дальше от Бога находится Ева,
Тем меньше ей видится корень проблемы..
К ударам привыкшая,слез не роняет..
Удары она испытанием считает..

Ошибку однажды она совершила -
Поверила тем утверждениям лживым:
Да нет,все нормально,и в том нет сомненья..
И Бог не осудит твои увлеченья.

Открой же глаза,посмотри на других..
Да все так живут..И чем хуже ты их?..
И вот наша Ева,приняв наставленье,
Быть главной в семье принимает решенье.

Он должен работать,любить ее должен,
Подарки дарить,и быть к ней расположен..
Посильную помощь оказывать ей,
И печься о доме своем,о семье.

А все остальное она разрулит..
Дела все устроит..проблемы решит...
Когда же их крепость по швам затрещит,
То Ева Адама во всем обвинит.

Когда  муж не лидер,когда он безвольный,
Их дом,как и жизнь вся,не будет устроен.
И вот вам,друзья,пожеланье такое:
Семейную жизнь надо строить на Слове.


Рецензии
Ушёл Бог, в седмицу ту, на покой,
Для человека всё создав своей рукой...
И в это время, порулил,
Уже другой - Сатанаил.

Решил Господь Сатанаил:
Адама и Лилит он, по подобью, соТВАРИл!
И были - Наги, твари те:
Соблазнителю сродни-то, Самаэлю, той змее...

Но безконечной руганью сразим,
Лилит он клоном - Евой, заменил.
"Грешить" Адам тот, не умел:
Змей Самаэль ту Еву - отымел...

И Ева, Каина с Калменой, принесла:
Ну, как умела, родила...
Адам, узнавши это как,
Тотчас же Авеля ей сострогал...

От Авеля остались рожки...
А Каин - сделал ножки...
С тех пор Калмены, став женой,
Щипят, как поРодители, - змеёй...

И вместо мысли у них - слово...
Ну НЕ ЛОВЯТ змеи Мысли - с Лово!
Не буду я давать соВЕТЪ:
О сём всё знает - ЧЕЛОВЕКЪ!

:))

Виталий Шш   10.07.2023 17:03     Заявить о нарушении