В избушке ветхой

В избушке ветхой я родился,
Женился и детей крестил.
Как вол, упорно я трудился,
Но на хоромы не скопил.

Проходит жизнь моя в лишеньях, —
Семью не в силах прокормить!
Душа терзается в сомненьях:
За что, скажи, так должен жить?

Проклятый барин всё жиреет,
Бездельем маясь во дворцах.
От пьянства, похоти звереет,
Богатство копит он в ларцах.

В каретах пышных разъезжает,
На бал торопится кутить.
Как ****ь, наряды он меняет.
За что, скажи так может жить?

Быть может, барин Богу ближе?
Быть может, праведней живёт?
Все блага получил он свыше
И рай небесный обретёт?

Да нет, всё это ложь большая!
Обманом всё барчук нажил!
Рабов до нитки обирая,
Свои богатства сгоношил!

Так погогоди ж, кабан поганый,
Тебя на вертел наколю!
Устрою праздник долгожданный, —
Богатства людям разделю!


Рецензии